АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Программист Кутузов крепко ругался по лошадиному?

Подгузник для лошадиДа-да. Так получается, если читать объяснения сотрудников милиции: "...он опять начал всех оскорблять. Лошадь напугалась, встрепенулась, поскользнулась, повалила сотрудника милиции и задела гражданина...". Это ж какой утонченной натурой должна обладать милицейская лошадь, чтобы до смерти испугаться оскорблений? Не иначе Георгий поминал лошадиную мать в извращенной форме и бедное животное было потрясено до глубины души!

О Кутузове уже писал.
Хороший человек + милицейский патруль = травма головы
Но, так как ГУВД упорствует, я тут бегло ознакомился с практикой работы конной полиции. И вот что пишут:

Как Вы учите лошадей оставаться спокойными в шумной толпе?
Инспектор шотландской конной полиции  Кейт Каррутерс: Все животные воспринимают ласку и доброту. Они должны быть уверены, что им ничего не грозит. Поэтому мы размахиваем у них перед носом флагами и одновременно даем сахар или мятные конфетки, чтобы их успокоить. И когда лошади оказываются в толпе, на улице, они думают не о том, что кто-то причинит им вред, а о том, что кто-нибудь может дать им мятную конфетку. И случается, что люди действительно угощают лошадей мятными конфетами или похлопывают по шее. Лошади помогают устранить барьер между полицией и публикой.

Казахстан.Заместитель начальника Ю-ВДВДТ Габиден Абдраимов: Конный патруль всегда находятся в гуще событий, на перронах вокзалов, на привокзальных площадях. Поэтому животные должны быть приучены работать в этих условиях, иметь спокойный характер и неукоснительно слушать своего седока.

А вот конной полиции Латвии всего четыре года, и в штате пока всего семь человек.
...по заданию полицейского стою посередине тренировочного поля, изображая преступника. На площадке появляется черный конь с миниатюрной всадницей. Перед воображаемым нарушителем поставлена простая задача - сбросить всадника с лошади и скрыться с места преступления. Как можно незаметнее стараюсь подойти к всаднику сбоку. Но тут следует команда «фас» (именно так, честное слово) и с виду вполне спокойное животное переходит в атаку. Конь быстро приближается, превращаясь в двухметровое чудовище и нависает надо мной. Животное начинает свирепо ржать и бить копытами. Причем ударить пытается вполне нацеленно и не дает никакой возможности спастись бегством...
По словам полицейских, самое важное, чтобы конь в любой ситуации сохранял олимпийское спокойствие. Очевидно, что если лошадь начнет буйствовать в центре города, то могут пострадать люди... Наши кони еще и хорошо подготовлены. Например, они не боятся ни транспорта, ни выстрелов. На агрессивных людей тоже не реагируют, пока не получат команду от всадника.

Отсюда вывод:
- либо начальник милиции общественной безопасности УВД Самары Игорь Сизоков выпускает в город неподготовленных лошадей, чем подвергает граждан смертельной опасности,
- либо его объяснения по данному конкретному случаю - лишь попытка выгородить своих сотрудников (и себя, конечно), подставив под уголовную ответственность и без того пострадавшего самарца Георгия Кутузова


На картинке нужная вещь для самарского ГУВД - Подгузник для лошади.

Tags: #самара, #страна
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment