АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Пожары в Тольятти: город поделен огнем пополам. Жертв пока нет

Россия охвачена огнем. Выражаю соболезнования всем пострадавшим. В Самарской области с этим тоже всё очень сложно. В Тольятти пожарные и сотрудники МЧС пытаются бороться с лесными пожарами, половина самого крупного района города – Автозаводского – заволокли клубы дыма
 Пожары в Тольятти: город поделен огнем пополам. Жертв пока нет
Шесть крупных очагов пожара уже потушены, остаются еще 10. При этом наиболее серьезная ситуация с пожарами – в центральной части города. Несколько крупных очагов возгорания находятся в так называемой «зеленой зоне», лесопосадке, разделяющей Автозаводский и Центральный район города.

Среди наиболее сложных в противопожарном отношении районов, где огонь оказался вплотную к населенным пунктам и заходил на дачные участки: Кинель, пос. Горный в Кинельском районе, пос. Петра-Дубрава в Волжском районе, село Новый Буян в Красноярском районе. Не прекращаются пожары в "Самарской луке" рядом с Жигулевском. Сохраняется сложная пожарная обстановка в пос. Зольное Ставропольского района, где горит 28 га леса.

Когда 10 февраля 1999 года горело ГУВД Самарской области оказалось, что в регионе нет пожарной машины с лестницей достаточной длины, чтобы спасти людей. Мой друг Вячеслав, перекрестившись, прыгнул с высоты пятого этажа. От смерти его спас сугроб, но он повредил позвоночник. Слава Богу выкорабкался и продолжает жить и работать.
Понимаю, что стихия разбушевалась не на шутку, но хотелось бы, чтобы деньги выделялись больше на предотвращение опасных ситуаций, а не на компенсацию последствий.
И ещё. Если после этого на Триумфальной будут опять разгонять демонстрантов - станет ясно какого пожара власти (вполне может быть обоснованно) бояться больше...

Видео народных корреспондентов с Ютубе.ком:








Tags: #видео, #власть, #новость, #тольятти
Subscribe
promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments