АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Category:

"Русская хакерша" Кристина Свечинская. Преступница или жертва?

Профайл "русской хакерши" Кристины Свечинской "в контакте"Бульварная пресса США нашла себе новую Анну Чапман в лице 21-летней россиянки Кристины Свечинской, арестованной на минувшей неделе в Нью-Йорке. Свечинскую обвиняют в том, что на открытый ею по фальшивому паспорту банковский счет переводились деньги, похищенные хакерами с помощью троянского вируса Zeus (см. справку в конце статьи). ИМХО, никакая она не вторая, или какая там по счёту, Анна Чапман. Кристина - жертва обстоятельств, которая попала в сети предприимчивых киберворов.

Сайт журнала New York задается вопросом, "достаточно ли сексуальна Кристина, чтобы сделаться звездой?" - и сам на него отвечает. "Как явствует из ее фотографии, - пишет журнал, - она весьма привлекательна, но о ее фамилию черт ногу сломит... Она расплакалась в суде. Это не сексуально. И потом: как называется программа, которой она пользовалась? Троянская!". Дело в том, что "Троянские" - самая известная марка американских презервативов. Американцы - как дети. СМИ им впаривают всё что хотят.

Кристина Свечинская. Американские СМИ, изучив фотографии Свечинской из социальных сетей, прозвали ее "самой сексуальной хакершей"Так вот, американские СМИ, изучив фотографии Свечинской из социальных сетей Кристина Свечинская В контакте, прозвали ее "самой сексуальной хакершей".  На счёт сексуальности - это я допускаю. А вот, что она "хакерша" - это газетная "утка". Не более хакерша, чем Анжелина Джоли, хоть и сыгравшая супершпионшу-хакершу, но, по слухам, не всегда способную самостоятельно Кристина Свечинская. Бульварная пресса США нашла себе новую Анну Чапман в лице 21-летней россиянки Кристины Свечинской, арестованной на минувшей неделе в Нью-Йорке. включить ноутбук.

Девушка со второго курса факультета романо-германских языков Ставропольского государственного университета хотела учиться и подзаработать в США. Кристина сначала устроилась в закусочную, но там платили слишком мало и кормили слишком плохо. В итоге денег не хватало даже на оплату жилья, которое и без того оставляло желать лучшего. Мать рассказала, что дочь жаловалась на тараканов и клопов в квартире, которую та снимала. Потом девушка устроилась еще в парикмахерскую, но и это, судя по всему, не стало существенной прибавкой к зарплате.

"С ней (Кристиной Свечинской) и ее подругами кто-то связывался и предлагал работу. Что якобы фирма, которая разоряется готова заплатить только за то, чтобы кто-то открыл счет на свое имя. Затем на него фирма переведет деньги, которые можно спасти при банкротстве, а за это можно заработать 150-200 долларов. Уверяли, что все законно..." - рассказала со слов дочери ситуацию мама, Татьяна Величко.

Однако, Свечинская оказалась одной из четырех студентов Нью-Йоркского университета, которые действовали в качестве "денежных мулов", открывая счета для совершения банковского мошенничества. В начале октября прокуратура США и ФБР объявили о раскрытии сети, участники которой похитили из американских банков более 3 миллионов долларов, получив при помощи вируса доступ к счетам частных лиц и мелких фирм. Выходит, что Кристина если и самая сексуальная, то "денежная газель", а не хакерша.

Кристина Свечинская Кристина Свечинская Кристина Свечинская Кристина Свечинская
  Фотографии в альбоме «Кристина Свечинская» e-moe на Яндекс.Фотках

Уже состоялся суд над ещё одними членами "хакерской" группы 23-летним Александром Сорокиным и 26-летним Антоном Юферицыным. На двоих они отсидят в тюрьмах США менее полутора лет, а выплаты в пользу государства составят менее 150 тысяч долларов США. Можно сказать, что они легко отделались. Прокуратура США требовала подсудимых взять под стражу на срок до 20 лет с выплатами в размере 500 тысяч долларов США.  Хочется надеяться, что и в отношении Свечинской суд будет благосклонен.

Справка Асташкинской улицы: О вирусе
Хакеры использовали вирус, известны под названием "Zeus (Зевс)". Они рассылали его по электронной почте. При открытии письма программа получала доступ к банковским данным адресата.

По оценкам экспертов по компьютерной безопасности, троян "Зевс" является одним из самых опасных вирусов в сети. Только в США им заражено более 3,6 миллиона компьютеров. Появление "Зевса" датируют 2007 годом.

Изначально над его написанием работала группа UpLevel, однако исследователи считают, что у "Зевса" всего один автор, который в настоящее время прилагает усилия по полному контролю над вирусом. В частности, он внедрил механизм защиты от копирования, привязывающий каждую копию клиента ботнета к соответствующему компьютеру. Для предотвращения своего обнаружения и затруднения идентификации антивирусами "Зевс" использует полиморфное шифрование.
Tags: #девушки, #интернет, #социум, #фото
Subscribe
promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment