АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

"Позорный-Озёрный". Как люди переживут зиму?

Поселок Озерный - переживут ли вселенцы зиму?Как сообщила телерадиокомпания «ТЕРРА», начало отопительного сезона в поселке Озерный может произойти с опозданием. Переселение жителей ветхих и аварийных домов Самары в микрорайон Озерный делалось под федеральную целевую программу. Деньги потратили, а построили картонные домики в стиле "пана Тыквы" из сказки про Чипполино

В 11 домах дымоходы не соответствуют нормативу. При включении газовых котлов срабатывает обратная тяга. И это может привести к гибели жителей от удушья. Ситуацию способно исправить только переоборудование дымоходов.

Добавим, ранее городская прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным ввод в эксплуатацию двух жилых домов, где отсутствовали ванны, а кухни заменяли имитации без окон и вытяжек.

Видео потенциальных жителей поселка Озёрный (въезжать в эту "роскошь" не торопятся):


Из написанного:
Андрей Владимирович Егоров Директор ООО "Луч" (Самара)"Администрация Самары старается выйти из проблемной ситуации. Для многих и такое жильё - панацея. Но приняли от старой администрации посёлок в аховом состоянии. Как-то молчком, ни подав в суд ни на кого, ни вытащив за шкирняк на солнышко нерадивого чиновника или подрядчика. А теперь принимают удар на себя. И кто виноват?"

Как я теперь уже выяснил, построил "хоромы" некто Директор ООО "Луч" А.В.Егоров (на фото справа). Принял у него работу застройщик Директор МП г.о. Самара "Ремжилуниверсал" А.Л. Власов (скан документа - слева повыше).
"Честь и хвала" этим "добрым людям"...

По теме в моём ЖЖ:
Самара. Микрорайон "Озёрный" (он же - "Позорный"). Для переселенцев из "ветхого" жилья в "убогое"
С чиновниками - в Озёрном. Пресс-тур из аварийного жилья - в новое
Tags: #власть, #жкх, #самара, #социум
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments