АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Самара. На митинге задержаны Виктор Миняшев и Сергей Тучин

Митинг против фальсификации выборов. Самара, 17 декабря. Фото Владислава ВолковаВ Самаре 17-го декабря прошёл митинг против фальсификации выборов. На митинге задержаны Виктор Миняшев (КПРФ) и Сергей Тучин ("Самара против Единой России"). Они в Ленинском РОВД, тел. (8-846) 332-02-02. Звоните и требуйте свободы!

Полиция оцепила площадь. У остановки "Самарская площадь" собралась группа с красными флагами. "Либералы" тоже есть.
Мент читает об ответственности - мероприятие не санкционировано.
Общественный порядок на митинге обеспечивали около 200 сотрудников полиции.Митингующие перешли в сквер напротив площади Славы (к фонтанам). Играет Цой: Перемен требуют наши сердца... Выступили Матвеев, Тучин и несколько коммунистов. Собралось не более 500 человек. Митинг завершается. Вроде всё спокойно? Ан нет...

Блогер Владислав Волков написал в твиттере: "Проходил мимо оцепления, случайно услышал из рации, что скорее всего организаторов митинга будут задерживать". Оганизатор митинга - Союз нар. самоуправления - Депутат Матвеев. Арестуют Миху Матвеева?

Задержали 4 человек (по информации Г.Мелконяна).
Людмила Кузьмина ([info]ludmila_kuzmina): "Полиция первой схватила бабушку. Мальчишки курсанты явно не решались тащить бабушку и даже огрызались, что нужен приказ. Их начальник проорал: какой приказ- тащите в автобус. Срам этот ребята исполнили пряча глаза в пол-вчетвером потащили бабушку в автобус. Все рации полиции были включены явно для устрашения. Оттуда раздавались команды "окружать, брать...".

Проверено - были задержаны Виктор Миняшев (КПРФ) и Сергей Тучин ("Самара против Единой России").
СергейТучин сейчас отпущен из УВД под подписку о явке в суд к 14:00 в понедельник, ему вменяется статья 20.2 проведение публичного мероприятия с нарушением устаовленного порядка его организации и проведения, максимальная санкция штраф, и 19.3 не исполнение законного требования сорудника полициии - максимальнаясанкция 15 суток ареста.

Видео. Как брали Миняшева:
Фото вверху справа - Владислава Волкова. Там у него ещё фото и отчёт
Фото слева - Гора Мелконяня "Эхо Москвы в Самаре" - фототчёт.
Следующая акция с «За честные выборы» пройдет в Самаре у Дворца Спорта 24 декабря наряду с другими российскими городами! Обещает быть разрешённой и более крутой!
Tags: #власть, #политика, #самара
Subscribe

promo andry_astashkin январь 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments