АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Самарская Тоска почёта. Настоящий полковник Игорь Сизоков

начальник МОБ УВД по г.о. Самара полковник милиции Игорь СизоковСегодня депутат Самарской губернской думы подал заявление в прокуратуру на начальника милиции общественной безопасности УВД по г.о. Самара полковника милиции Игоря Сизокова. Именно этот полковник в субботу по окончании митинга дал распоряжение по незаконному задержанию с применением насилия пяти участников митинга - Тучина, Миняшева, Хрусталева, Щанину, Баранову

Знаменитым полковник проснулся после пресс-конференции по делу Георгия Кутузова в апреле 2010-го года. Дело печальное. Две конных милиционерши по глупости убили хорошего человека.

Вот что на бриффинге тогда сказал Игорь Сизоков :
полковник МВД Игорь Сизоков"По его версии, в ответ на очередное замечание гражданин Г.Кутузов схватил одну из девушек за штанину и начал стягивать ее с лошади. Лошадь поскользнулась, упала и ударилась головой об лед. Когда к мужчине стала приближаться на лошади вторая сотрудница, он побежал, но был задержан проходившим мимо сотрудником ДПС, говорит Сизоков. На Кутузова надели наручники. Он оказывал сопротивление, так что в этом плане сотрудники милиции свои полномочия не превысили. Ему предложили пройти в отдел милиции для разбирательства, в ответ на это он снова стал сопротивляться, – объяснил Сизоков. – Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения, встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина. Несколько раз лошадь пыталась встать, и, когда ей это все же удалось, мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его".

Это же сколько постановочных трюков в его кино? Впрочем, над словами полковника ржал весь рунет. Его процитировали лидеры блогосферы... Из комментариев: "по стилю напоминает "Приключения барона Мюнхаузена"", "это пять - боюсь, забыли добавить, что потерпевший рьяно бил себя лицом о копыто лошади", "хорошо, что милиционеры ездят на лошадях, а не на слонах" и т.д.
И вот - в субботу вместо того, чтобы охранять граждан, собравшихся для свободного волеизъявления, полковник приказал хватать людей. Пишет [info]ludmila_kuzmina: "Полиция первой схватила бабушку. Мальчишки курсанты явно не решались тащить бабушку и даже огрызались, что нужен приказ. Их начальник проорал: какой приказ- тащите в автобус. Срам этот ребята исполнили пряча глаза в пол - вчетвером потащили бабушку в автобус".
Так что впору Игорю Сизокову вторую "медальку" выдавать. Был он просто "Лошадиных дел полицмайстер". Теперь ещё и "Борец с политбабушками".  Ну, и фото - на "Тоску почёта"

Его фотопортрет впервые опубликован в моём ЖЖ. Нет фото руководителя ни на областном, ни на городском сайте ГУВД. Поиск в инете тоже ничего не дал. Ничего страшного, я снял его наружность с видео. Страна должна знать своих героев!

По теме в моём ЖЖ:
Самара. На митинге задержаны Виктор Миняшев и Сергей Тучин
Программист Кутузов крепко ругался по лошадиному?
Tags: #власть, #политика, #самара, #фото
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments