АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Сформирован состав учредителей "Лиги избирателей". В Самаре готовится форум

Лига ИзбирателейВ среду, 18 января, в Москве состоится пресс-конференция организации, на которой будет объявлено о ее целях. Тогда же в среду пройдет учредительное собрание Российского политического комитета (РПК). Оргкомитет митингов в Самаре 28 января проводит Самарский гражданский форум. Время и место уточняются


Полный состав учредителей Лиги в своем блоге опубликовала телеведущая Татьяна Лазарева, которая также вошла в состав лиги. Участниками стали писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), лидер движения "Белая лента" Елена Тихонова, продюсер Георгий Васильев. Авторы идеи "Лиги избирателей" писатель Борис Акунин и телеведущий Леонид Парфенов также вошли в состав учредителей.

Ранее я публиковал Декларацию "Самарского союза избирателей". Если в Москве всё сделают правильно, местный Союз вольётся во всероссийское движение.

Таким образом, у протеста существует три оформленных структуры: ОРГКОМИТЕТ (Каспаров, Навальный, Рыжков, Пархоменко, Немцов и Акунин-Парфенов), Лига избирателей, ну и РКП Краснов (Великая Россия), Смирнов (оттуда же), Тор (РОД), Крылов (оттуда же), Фейгин (Солидарность), Джемаль (Левый Фронт), Николаев (Солидарность), Лазаренко (НДА), Рассудов (Пиратская партия), Илларионов (Справ. Россия). 
Координатором РПК в Самаре является адвокат  Андрей Соколов and_sokolov 
Манифест Российского политического комитета
15 января 2012 года
Путинская Россия — политический режим, основанный на обмане, тотальной коррупции и круговой поруке. Все два десятилетия после распада СССР система была приспособлена лишь под функцию тотального разграбления и политической несменяемости руководства в Кремле. Авторитарная власть с лёгкостью разменивала конституционные свободы граждан, суверенитет, задачи по ускоренной модернизации страны, природные богатства и многое другое на частные интересы группы клептократов.

Мы, представители различных политических течений, отложив споры и распри, основываясь на взаимном признании и уважении, заявляем о своей готовности к конструктивному диалогу и практической работе ради будущего России.

Во исполнение справедливых и единодушных требований народа, мы учреждаем Российский Политический Комитет (РПК), призванный взять на себя политическую ответственность за мирную ненасильственную передачу власти от нынешнего режима, заведшего Россию в политический и зкономический тупик, в руки законных органов власти, которые будут сформированы в результате честных, свободных, справедливых выборов.

РПК основывается на резолюции протестного митинга на Болотной площади в Москве, поддержанной многотысячными выступлениями свободных граждан России по всей стране, требующих:

немедленного освобождение всех политзаключённых и разрушения системы политических репрессий в России;
отмены итогов фальсифицированных выборов;
отставки председателя ЦИК РФ Владимира Чурова;
расследования всех фактов нарушений и фальсификации и наказание виновных;
принятия демократического законодательства о партиях и выборах;
проведения новых открытых и честных выборов.
РПК считает непременными условиями начала преобразований в стране следующее:

Отставка тандема Путина и Медведева, а также их кабинета министров;
отмены выборов Президента РФ в марте, в связи с многочисленными нарушением норм и духа законодательства России;
формирование временного переходного правительства на широкой коалиционной основе;
формирование нового состава ЦИК и всех структур избиркомов с участием всех общественно-политических сил России;
проведение до конца 2012 г. досрочных выборов в федеральные законодательные органы власти и представительные в субъектах российской федерации по новым правилам, обеспечивающим участие в них всех политических сил России.
С возникновением вакуума государственного управления РПК готов взять на себя функцию обеспечения транзита власти от низложенной авторитарной системы к законно сформированным Органам власти новой России. Без этой важной и ответственной работы нельзя рассчитывать на скорый успех перемен в стране. Мы идём дальше тех стихийно возникших групп протеста, которые призывают лишь усиливать давление на власть. Со всей очевидностью верховная власть в России полностью отказалась от хотя бы частичного удовлетворения декабрьских требований протестующих. Потому мы считаем необходимым заменить нынешнюю нелегитимную власть на короткий переходный период, чтобы дать свободному гражданскому обществу решить по существу проблемы политического устройства России, обеспечить мирную ненасильственную передачу власти в руки вновь избранных представительных и исполнительных органов.

Первоочередными задачами РПК мы видим:

всемерное и максимально активное участие РПК в организации протеста в Москве и, особенно, в регионах России;
взаимодействие с общественными группами, возникшими после декабря, и широким кругом политических объединений по координации протеста в столице и регионах;
создание отделений комитета на местах, где функция «транзита власти» будет востребована в той же степени, что и на федеральном уровне.
Мы открыты к сотрудничеству со всеми политическими силами России, которые готовы присоединиться к нам, взяв на себя свою долю усилий и ответственности в исторической задаче — быстрой замене отсталой и предельно неэффективной авторитарной системы управления страной на современную и демократическую, отвечающую национальным интересам России в XXI веке.

А. Ю. Баранов,
Левый Фронт

Г. Дж. Джемаль,
Интернациональный союз, Левый Фронт

Н. В. Иванова,
Северо-западное отделение Интернационального союза

Н. Р. Исаева,
журналист

А. В. Краснов,
Председатель Московского отделения партии «Великая Россия»

К. А. Крылов,
Президент Русского Общественного Движения (РОД)

О. В. Курносова,
Председатель Санкт-Петербургского отделения Объединённого Гражданского Фронта

И. В. Лазаренко,
Сопредседатель Национально-Демократического Альянса

Н. Н. Николаев,
Интернациональный союз, ОГФ

В. М. Смирнов,
Председатель Конституционной комиссии Национальной Ассамблеи РФ

В. Л. Тор,
Председатель Профсоюза менеджеров, инженеров и квалифицированных специалистов

М. З. Фейгин,
Член Политсовета ОДД «Солидарность»

А. В. Храмов,
координатор Русского Гражданского Союза

Н. В. Шалимова,
Шеф-редактор журнала «Вопросы национализма»

В. В. Чижевский,
Пиратская партия России


Tags: #власть, #политика, #самара, #страна
Subscribe
promo andry_astashkin январь 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments