АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

17 фактов из жизни аборигенов самарского городского ЖЖ-сообщества Samara_ru

14 июня самарскому городскому ЖЖ-сообществу samara-ru - 10 летВ дореволюционной Самаре было уже одно странное сообщество - поселок Зубчаниновка. Зубчанинов и его последователи не пили спиртное, называли все улицы в честь русских писателей, в общем выглядели немного странно на общем фоне. Прошли годы. Сегодня самая удивительное поселение самарцев - сообщество Самара-ру в Живом Журнале

Кто они - самарцы, проживающие в самом большом инет-гео-сообществе Поволжья? 17 фактов из жизни аборигенов:

1. Самара-рушевцы организовывают встречи уже много лет, но мало кто знает друг друга в лицо (первая встреча была организована в 2002 году). 
2. Они регистрируют самарские ямки и играют в городские свалки, клеймят нерадивых чиновников и даже в порыве самокритики винят самих себя в разгильдяйстве. 
3. Они скрывают лица за смешными и дикими аватарками. Ники тоже доставляют -  vredina_i_zluka, xollera, voodzilla, murkavtujurke и пр. :) 
4. Модераторы постоянно кого-то банят и трут посты. После тщательного поиска логики "За что?" Вы её так и не находите. Скорее всего её и нет. ЛовИте флюиды! ;)
5. Самые удачные посты в сообществе строятся по схеме: "Шёл - смотрю - ага - непорядок - доколе!"
6. Теги сообщества представляют собой собрание сочинений из подворотни. Может где-то они и призваны помочь людям разобраться, но только не на Самаре-ру. Это скорее такой изящный троллинг или конструктор площадной брани.

7. Блогеры ненавидят политику и, тем не менее,  непременно в неё влезают. Они гневно и хлёстко выступают против саморекламы политиканов на проблемах горожан. Такие выступления - обязательная часть саморекламы аполитичных блогеров ;)
8. Иные постят в сообщество часто, вдохновенно... Другие, как я - с опаской, будто возможный бан модератора или злобные комменты - это эпитимья и тяжкий крест до конца бренной жизни.
9. Не мудрено, что Мисс Самара_ру-2010 носит ник nervnoe_serdce и, не дожидаясь реакции публики, выражается прямым текстом. А Леди Самара-ру-2011 la_chevrefeuill взяла такой ник, который хоть и  можно с третьего раза прочитать, но выговорить уж точно не получится ;)
10. Самара-рушевцев любят журналисты - первые подбрасывают вторым информационных дров в медиакостёр. Часто первый и второй - одно лицо, тогда это лицо любит самоё себя.

 Самарское городское ЖЖ-сообщество

11. Телекомпания Терра давно и успешно "ловит новости в мутной блогосферной воде". И даже по каким-то своим критериям проводят конкурсы. С той поры девственные в интернет-среде самарцы могут с трепетом прикоснуться к небо-ЖЖ-ителям. Ну, хотя бы на "голубом экране"... 
12. Городские чиновники тоже очень "любят" самара-рушевцев. Улыбаются, машут, поят газированной водой. Но когда наступает ночь - опрометью бросаются на улицы города и роют ямы отдельным "злобным критиканам". Поэтому в Самаре так много ям на дорогах :)
13. Самый эпический троль сообщества dva_greka как-то пожертвовал свой приз на благотворительные цели. Если вдруг и Вы пожелаете - благотворительными целями заведует fradda 
14. Члены сообщества Вам сочувствуют в комментах, изредка - даже реально помогают. Например, пошлют куда надо... Так комменты к первому-же в сообществе посту Кортунова в 2002 году о поиске съёмной квартиры дали в сухом остатке "полезный совет" купить газету "Из рук в руки"...
15. Не надейтесь проснуться знаменитым после поста в сообществе! Даже если Вас не забанят, Вы легко можете затеряться в толпе - так пока 25 апреля 2012 года модератор ходил за селёдкой в город-побратим радостные самара-рушевцы запостили 70 сообщений...
16. Доброжелатели пишут: "На самом-ли деле сообщество себя изживает понемногу, если совсем не изжило. Участников много зарегистрировано, а реально участвует человек 20". Однако какие-нибудь другие "реально участвующие 100 человек" где-нибудь на стороне разбегаются уже через 20 дней. А пресловутую двадцатку самара-рушевцев по прежнему читают двести раз по 20 юзеров. 

17. Создано сообщество samara_ru 14 Июня 2002 года. В этом году, уже совсем скоро, ему исполняется 10 лет. Более 22 тыс. записей, почти 500 тыс комментариев. Конечно, люди приходят и уходят. Из активных членов сообщества с 2002 года до наших дней "дожило" только три человека: Денис Кортунов (kortunov), Татьяна Выводнова (la_chevrefeuill) и Михаил Струнин (mi_st). Поправьте, если забыл кого из долгожителей)

И да... Рубрика "Оказывается":
Татьяна Мордвинцева  - kotty 1) Название сообщества "samara_ru" совпадает с наименованием когда-то реально общегородского сайта samara.ru совсем не случайно. Зачинательница сообщества Татьяна Мордвинцева (kottyна фото слева) в 2002 году как-раз работала заместителем главного редактора сайта Самару.Ру.
2) kortunov - это не сорт помидоров ;)
Интернет-среда на Ток-fm (каждую среду на волне 91,5 FM). Сайты и соцсети в Самаре

ВНИМАНИЕ! Завтра 23 мая в 18.05 выходит в эфир радиопрограмма "Интернет-среда" (Ток-FM, Самара - 91,5). Гостем обещал быть "майский министр" ЖЖ-сообщества Samara_ru Павел Новиков (matrokreazoth). Поговорим о жизни, любви и ненависти в уютной Самара-рушечке!
Присоединяйтесь к разговору в студии и вы! Звоните по телефону: 279-00-39 и оставляйте свои комментарии и вопросы на сайте tokfm.ru. Там же есть онлайн-видео-аудио-трансляция!
Вторая фотка - откуда-то. Если знаете - напишите чей коллажик!
Уважаемые френды и гости "АсТашкинской улицы"!
Этот пост попал в финал конкурса "
 Лучший пост мая"
Пожалуйста, помогите выиграть в конкурсе - пройдите по ссылке и проголосуйте за "17 фактов"!
Голосуя за этот пост мы с Вами вносим вклад в развитие самарского ЖЖ-сообщества. Ибо мой рассказ о нём помогает улыбнуться и относиться к друг другу с большей симпатией ;)

Tags: #ЖЖ, #блоги, #интернет, #прикол, #самара, самарский интернет, социальные сети
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments