АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Category:

Видео. Самарское метро из кабины машиниста. Поехали?

Прекрасный вид из кабины машиниста метро!Усаживайтесь поудобнее в кабину машиниста метро. В ней разрешен проезд, кроме машиниста, еще двоим. 37 минут под землей. Столько времени занимает полный оборот поезда по линии самарского метро: «Юнгородок» - «Российская» - «Юнгородок»

Из жизни машинистов самарского метро: 
Максимальная скорость поездов в самарском метро 80 км/ч. От станции до станции около полутора километров. Например, 1 мин. 30 сек. - время хода от станции «Победа» до станции «Безымянка». В самарском метро работают более 50 машинистов разного возраста и опыта. Стаж работы варьируется от 3 до 25 лет... Впрочем - время!  Ну что, поехали?

Видео 37 минут. Из коллекции самарского художника  Евгения Чертоплясова 

Самарское метро из кабины машинистаСчастливчик Сергей Алешин рассказывает: "Это как в детстве, восторг открытия, соизмеримый с шириной наших улыбок, которые мы даже не пытаемся обуздать. Нас прокатят в кабине! Во взрослой жизни такие ощущения - большая редкость. Время от времени машинист произносит слова вполне отчетливо, и вначале нам кажется, что он для нас кратко комментирует происходящее: «Стрелка», «станция» и, отъезжая от станции, - «слева по поезду без замечаний, частота 40 по перегону 80». Оказывается, машинист обязан вслух проговаривать все основные действия для дополнительного самоконтроля... Пассажиры на станции смотрятся из кабины совсем иначе. Беспомощные и какие-то удивленные".
Tags: #видео, #самара
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment