АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:
  • Music:

Бешенные деньги на строительство самарского метро?

БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ - художественный фильм, поставленный по одноимённой комедии А. Н. Островского в 1981 годуНамедни стало известно, что «Алабинскую» замораживают на зиму из-за отсутствия финансирования. Причем сама станция уже готова. Туда осталось только завести оборудование. Сегодня самарские проходчики могут делать 3 метра в сутки. Но делают только метр-полтора, т.к. на другие темпы нет денег. Значит две огромные стройплощадки на Ново-Садовой еще долго будут мешать горожанам пройти и проехать. Но вот забрезжил свет в конце туннеля!

Возьмут и примут Закон о метро - бешеные деньги польются рекой! Шутки-шутками, но есть шанс, что даже после разворовывания части средств, деньги могут пойти немалые. И даже на трамвай хватит. Дело в том, что Минтранс подготовил законопроект, который предусматривает возможность включения в федеральный бюджет отдельной строки расходов на развитие метро в России. Пока же расходы по строительству и содержанию метро, которое находится вне правового поля, лежат на регионах. Нет также и пункта в государственной программе по его развитию. Адресные дотации из федеральной казны на конкретные проекты выделяются отдельными решениями.

Похож на Николая Меркушкина, правда?По словам замминистра транспорта, оптимальным представляется соотношение федеральных и региональных денег как 50 на 50. В ближайшие 3 года на развитие всех подземок страны нужно добавить 28 млрд рублей. По подсчетам старшего научного сотрудника Института экономики транспорта ВШЭ Екатерины Решетовой, чтобы построить одну станцию и перегон (в среднем – это 2 км путей) нужно около 30 млн рублей. Следовательно, тех денег, что рассчитывает получить в будущем Минтранс, хватит максимум на 10 новых станций.

Может примут законопроект уже до конца лета следующего года. Так как отныне наш самарский регион не просто донор, а мегасупердонор, то надо ожидать вспомоществования из российской мошны...

На фото вверху справа  - кадр из художественного фильма "БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ", поставленный по одноимённой комедии А. Н. Островского в 1981 году.
На фото слева ниже  - Губернатор Меркушкин, актер тверского театра драмы в образе князя Кучумова


Справка Асташкинской улицы:
В России метрополитен работает в семи городах - в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Казани. Строят метрополитен в Омске, Красноярске, Челябинске и Уфе. Протяженность линий составляет примерно 453 километра, на них открыты 280 станций. Столичное метро перевозит до 9 миллионов пассажиров в день.
Действующая линия самарского метрополитена состоит из 9 станций. «Юнгородок» - временная станция, заменит ее ст. «Крылья Советов». 8 постоянных станций: «Кировская», «Безымянка», «Победа», «Советская», «Спортивная», «Гагаринская», «Московская», «Российская».
«Алабинская» вроде как на сносях, хотя обещали только к 2015-му.
Написано для РегионСамара.ру
Tags: #власть, #новость, #самара, #страна
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments