АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Category:
  • Music:

Кристина Панькова: Мэр говорит о чужом кресле, потому что боится потерять свое

Заммэра Жигулевска Кристину Панькову уволили с работы и распространили в СМИ информацию о том, что она, якобы, пропала, да ещё и с креслом. Вчера мы связались по телефону с Кристиной Паньковой, чтобы изложить ее позицию:

Администрация Жигулевска"- Разногласия между мной и мэром возникли из-за несовпадения взглядов на развитие городского округа, - пояснила Кристина Александровна. - Я считаю, что городское имущество, с помощью которого решаются социальные вопросы, должно быть сохранено, а мэр убежден в другом. Когда А.И. Курылин (мэр Жигулевска - прим. ред.) задумал продать городские бани, я выступила против этого решения. Больше четверти жигулевцев проживают в частном секторе, без элементарных удобств, для многих баня - это единственное место, где можно помыться. Если бани попадут в частные руки, на их месте откроются сауны, вырастут цены.

Об этом я сказала мэру. После этого мне ни за что объявили выговор, уволили руководителя аппарата администрации, который был в моем прямом подчинении, и вынесли на рассмотрение Думы новую структуру с введением второй должности первого заместителя мэра. Анализируя происходящее, я поняла, что в отношении меня началась травля. Хотела обжаловать выговор в суде, и как юрист понимала, что у меня хорошие перспективы, но решила не выносить сор из избы, а оставить это на совести мэра.

Впоследствии я ушла в отпуск, без сохранения заработной платы на срок действия своего контракта, который истекает вместе с полномочиями мэра. По закону любой муниципальный служащий имеет такое право. Непонятно, почему мой уход вызвал такую бурю эмоций. Говоря о моем «таинственном исчезновении вместе с креслом», мэр прекрасно знал, что я нахожусь в отпуске, а сломавшееся кресло - в ремонте. Видимо, мысль о шатающемся под ним кресле, преследующая жигулевского градоначальника, превратилась в навязчивую идею. Но разве это повод, чтобы воевать с женщиной?"


Tags: #власть, #жкх, #новость
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments