АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Фестиваль "Рок над Волгой" должен стать независимым

Фестиваль Рок над Волгой должен стать независимымМой пост "Rammstein в Самаре трахнули блюстителей нравственности! Меркушкину понравилось?" имел резонанс. Не секрет, что, проводя социальные акции с приглашением звезд, бизнесмены всегда рассчитывают на лояльность властей и преференции со стороны чиновников. Думаю, в этом году с главным спонсором фестиваля директором предприятия "Волгабурмаш"(членом Совета Федерации) Сергеем Мамедовым губернатор поступит также, как лидер группы Раммштайн со своим клавишником ;)

Я, признаюсь, утрировал ужас от поведения немецких рок-музыкантов на сцене. Они вели себя традиционно скандально. И всё бы ничего, но фест посвящён Дню России, проводит его Правительство Самарской области, на это тратятся бюджетные средства. Я не ханжа, но на кой тогда Pussy Riot в тюрьме? Это изначально неверный посыл - примазывать официозный патриотизм к рок-фестивалю. Имхо, тут одно это и неправильно - не стыкуются официоз и свобода выражения рок-музыкантов. Как говорится: "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!". Так как следует поступить?

Решение простое - сделать фест независимым! От власти - только территория, обеспечение порядка и более ничего. Раз приносит прибыль (так заявил сам губернатор Меркушкин) - неча сосать из бюджета!Организаторами феста до сих пор являются Правительство Самарской области и концертное агентство «NCA». Вот и оставьте одно агентство. Это раньше, как болтают злые языки, в первых фестах был заинтересован никто иной как сын тогдашнего губернатора Артякова. А у нынешнего сын более серьёзными делами в Мордовии занят, не до того ему!

Писали, что в 2010(?) году бизнесу Сергея Мамедова (mamedov_s) «Рок над Волгой» обошелся в $3 млн. Якобы, гонорар только группы «Машина времени» составил 200 тысяч евро, съев десятую часть всей сметной стоимости организации фестиваля. И, якобы, организатор остался в накладе. Ну, не знаю. Значит это - не правильные пчёлы рокеры! ;) И не очень профессиональные продавцы рекламы. Фестиваль "Гластонбери" замутил простой фермер из английской деревни Майкл Ивис. Тоже поначалу не шло. А теперь вроде как никто не жалуется! И давайте посчитаем - только в 2012 году "патриотическая" молодёжь "сожрала" 75 тыс. литров пива. Пиво, по отзывам, надо заметить "не самый самолет" и из категории «шихан какой-то», но цена тем не менее 40 рублей за литр. Так что только три миллиона рублей за пиво кто-то получил. Правильное было решение - организовать VIP-трибуны (от 7500 до 8500 рублей место). Еду и напитки приходилось приобретать непосредственно на площадке мероприятия, а цены демократичными назвать нельзя (в этом году - Салат из свежих огурцов и помидоров «Летний» - 100 рублей, Картофель молодой «По-деревенски» - 200 рублей и т.д.). Так что деньги помалесь отбиваются ;)

Потерять нам фестиваль нельзя. Фест очень молодой, ему расти и расти, есть куча недостатков, но объективно - плюсы перевешивают. Для России - это вообще наверное первый и единственный эксперимент подобного масштаба. Просто отдайте бизнесу - пусть извлекает прибыль на славу гостеприимной земли самарской. А власть должна дистанцироваться. Року-роково, а губеру - губерово)
И, да, перенести его надо на конец июня, как просили школьники... ЕГЭ у них, понимаете :))
Tags: #власть, #самара, история шоу-бизнеса
Subscribe

promo andry_astashkin январь 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments