?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице Соколова снесут гаражи. Что бы Вы хотели видеть на этом месте? Мнения самарцевВ Самаре по-прежнему наблюдается проблема с благоустройством общественных пространств, вернее, их у нас почти нет. Как-то не получается в Самаре «выводить людей на улицы», создавая комфортные условия для прогулок, отдыха, времяпрепровождения. Это я оформил статью для журнала «Строительство. Недвижимость Rent&Sale» (можете скачать в PDF). Здесь не отредактированный журналом (почти такой же, впрочем) вариант. Итак... На улице Соколова снесут гаражи. Что бы Вы хотели видеть на этом месте?

Незаконные конструкции на улице Соколова будут сносить. Администрация Октябрьского района Самары вплотную занялась гаражами, которые нелегально расположены на улице. По словам главы Октябрьского района Аллы Волчковой, реестр гаражей на улице Соколова уже составлен. Здесь насчитывается 147 конструкций, на большинство из которых у автовладельцев нет разрешительных документов, т.е. фактически произошел самозахват земли. При этом две трети гаражей их владельцы не используют для хранения автомобилей.

«Сразу думайте, что мы там будем делать в дальнейшем, улица не должна остаться неухоженной, - подчеркнул на оперативном совещании в понедельник мэр Дмитрий Азаров. - Посмотрите, может быть, там нужна временная парковка, то есть часть территории будет использоваться для прежних целей, но все будет организовано законно и выглядеть достойно».
Верное замечание – иначе незаконные гаражи быстро заменят такими же незаконными объектами потребительского рынка, с которыми городская мэрия борется не один месяц. А возможен ещё более печальный исход - освобожденная от гаражей территория превратится в еще одну свалку бытовых отходов.
Алла Волчкова тут же на совещании уточнила, что предложения, как обустроить площадку на улице Соколова, уже имеются. Все они будут обязательно рассмотрены. Стоит упомянуть, что ближе к Волге уже есть гаражно-строительный кооператив ГСК-609. И установка рядом еще одной парковки - это банальное решение. Все-таки эта территория - спуск к набережной, практически центр города. «Что бы Вы хотели видеть на этом месте?» - спросили мы у жителей города.

Что построить на месте гаражей? Строительство. Недвижимость Rent&SaleМНЕНИЯ:
Роман Ерёмкин eremkin_kub, заместитель директора НП СТК "ВелоСамара"
«Часто езжу на велосипеде от Осипенко к северо-восточной магистрали через дворы и выезжаю как раз через эти гаражи. Территория маленькая. Поэтому здесь стоит рассматривать в комплексе с ГСК и строить многоуровневый ГСК с гостевой парковкой. Тогда и местные жители буду парковать авто в свои боксах, а их гости просто а охраняемой парковке. А также с учетом того, что волжский проспект под крупные мероприятия перекрывают, то и сами зрители будут оставлять машины на этой парковки. и стоит не забывать о том, что вскоре будет закончена стройка здания УВД, а значит для работников также нужна автопарковка. Поэтому моё мнение - комплексный ГСК с гостевой парковкой на месте гаражей и нынешнего ГСК».

Елена Махрова, директор ЗАО АСК "Ренессанс"
«Ул. Соколова стала улицей с интенсивным движением, связывающей Волжский проспект с Ново-Садовой. Существующий гаражный массив, несомненно, портит колорит "башен близнецов". Я бы на этой площадке разместила многофункциональный информационно-культурный комплекс, спроектировав его в стиле, который поддержал бы сложившуюся застройку и урбанистическую тему "братьев близнецов". Если на этом месте разместят просто парковку - это будет просто неграмотный, некомпетентный, отсталый подход действующей власти. Парковки во всех цивилизованных странах мира строятся под зданиями и сооружениями. Нигде не относятся так бесхозяйственно к драгоценной земле. А здесь идёт речь о земельном участке в одном из самых престижных мест города».

Игорь Ермоленко 151151, председатель областной организации партии «Яблоко»:
«Сквер посадить. Может и приживется. Хотя практика показывает, что нет в нашем городе ничего более временного, чем зеленые насаждения! Кроме того следует рассмотреть возможность поместить здесь детский сад, если площадь позволяет. Или казначейство «сослать» туда, а садик вернуть обратно – в освободившееся здание».
Что построить на месте гаражей? Строительство. Недвижимость Rent&Sale
Игорь Кондратьев gregorko, блогер
«Парковка предпочтительнее, в этом районе немногие гаражи на вес золота, а места для машин реально нужны. Только необходима парковка с приличным ограждением, а не как обычно».

Сергей Зотов zotovsergey, военный пенсионер
«Рынок на Авроре снесли, теперь стихийная стоянка, грязь, неухоженность. Власти города не планируют ничего на месте снесенных гаражей, рынков. В городе нет плановой работы по благоустройству!»

Евгений Синюков gon1969, сотрудник сети часовых салонов
«Построить многоуровневый паркинг для жителей района! Хотят для РОВД нового построить парковку? Ну, уж нет! «Менты» и так улицу захватили, была улица как улица а теперь проезд за «ментовкой» грязный…».

rriccco (не попал в журнальный вариант)
«Туалет. Обычно скопления гаражей являются неофициальным публичными туалетами. Да и в целом квартал часто подвергается набегам желающих справить нужду после просмотра потешных огней и народных гуляний…»
-------------------------------------------

Позже пришёл ещё комментарий от Нины Шумковой, руководителя отдела рекламы и маркетинга «СамараинтурСервис Груп». Он тоже уже не попал в журнальный текст, но здесь ему всегда место найдётся:
"Безусловно, такое место подо что-то временное отдавать нельзя. Абсолютно согласна, что это "временное" станет для города постоянным. тем не менее, я бы все же продумала вариант некоего общественного пространства, которое, в том числе, включает в себя и парковочные места (лучше подземные). Я, как автомобилист, часто отказываюсь от поездок в район набережной по причине отсутствия места для легитимной парковки. Мне бы не хотелось, чтобы в этом месте появился новый жилой комплекс. Думаю, там было бы уместно появление некоей торгово-развлекательной галереи. Если честно, даже и обустроенный сквер меня бы порадовал))"
promo andry_astashkin январь 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
151151
Oct. 28th, 2013 11:54 am (UTC)
а где взять журнальчик с фоткой?)))
andry_astashkin
Oct. 28th, 2013 11:58 am (UTC)
Либо по адресу сам:
Издательство «Строительство. Недвижимость «Rent & Sale»
Учредитель: ЗАО «РС-Медиа». Адрес: 443011, г. Самара, ул. Академика Павлова, д. 35, 2 этаж
Тел/факс: (846) 276-64-04, (846) 276-63-99
E-mail: redaktor@rs63.ru, reklama@rs63.ru
Издатель Мария Иванова
Исполнительный директор Марта Гейс

Либо я попрошу номерок в четверг для тебя
151151
Oct. 28th, 2013 12:12 pm (UTC)
ок, спасибо!)
gon1969
Oct. 28th, 2013 04:28 pm (UTC)
Многоуровневый паркинг, первые два этажа можно под дневную платную парковку для сотрудников близ лежащих организаций.
papasergio
Oct. 29th, 2013 10:22 am (UTC)
ГСК-609 организован на законных основаниях, постановлением аж от 1994 года. Налоги платятся, гаражные боксы оформлены в собственность. Какого хрена какие-то блогеры начинают придумывать что там построить?? Давайте обсудим как ваши квартиры снести и построить что-то из "торгово-развлекательного"?
andry_astashkin
Oct. 29th, 2013 10:25 am (UTC)
Подтверждаю: речь идёт не о сносе ГСК-609. Разговор О ДРУГИХ ГАРАЖАХ. В первоначальном посте в сообществе Самара-ру я отдельно это указал
papasergio
Oct. 29th, 2013 10:31 am (UTC)
Тогда как трактовать слова Волчковой о 147 объектах? Там от силы 40 металлических гаражей! Причем обратите внимание, что площадка между мет.гаражами и надземным оголовком ГСК со стороны хоть и выглядит пустой, но это территория ГСК, там подземная часть , и вентиляция говорит об этом. Поэтому под мет.гаражами площадь размером с гулькин фик. А то я смотрю по комментам народ размахнулся там понастроить..ага, сейчас.
andry_astashkin
Oct. 29th, 2013 10:34 am (UTC)
Я лично понял что это вот что:
Незаконные конструкции на улице Соколова будут сносить. А что построят?
papasergio
Oct. 29th, 2013 10:41 am (UTC)
Re: Я лично понял что это вот что:
Нет там 147 объектов. А администрация еще и до Волчковой зарилась на нашу территорию ГСК. Вот я и настороже всегда.
но самое смешное, что земля под этими мет.гаражами принадлежит известной фамилии на очень законных основаниях. Нафига тогда такие вбросы устраивать, Андрей??
Вы бы сначала в кадастр-то запрос бы сделали, а?
Прежде чем печатать (ну или транслировать ) непроверенное.
andry_astashkin
Oct. 29th, 2013 10:46 am (UTC)
Re: Я лично понял что это вот что:
Это хорошо, что Вы на стороже :) Если будут нарушать права - пишите. Я всегда поддерживал добрых собственников
papasergio
Oct. 29th, 2013 11:26 am (UTC)
Re: Я лично понял что это вот что:
Ой, да там на книжку -раскраску хватит рассказов, как мы отбиваем атаки. ;) То ВТС задумчиво приходит отрядом человек в 10, и в составе отряда горлопаны вещают "Все тут сносить надо! потому что незаконно!". Я ему в ответ "Вот не ваша подпись в согласовании, нет? показать вам правоустанавливающие документы может? Или сразу пойдете в противоположном от меня направлении??"
То бывшая руководительница Окт.адм-ии заявляла "Не пойму, почему эти гаражники так держатся за свои гаражи? Они же мокрые!!"
То в той же администрации рассказывали нам же о том, что у нас даже почтового адреса нет, на что я доставал конверт в адрес ГСК, отправленный из самой же администрации.

Pavel_Boriskin
Nov. 13th, 2013 03:22 am (UTC)
Re: Я лично понял что это вот что:
Как это нет 147 гаражей!? Очень даже есть, когда они каждый гараж пронумеровали заново их малость поприбавилось. Но сути дела это не сильно изменило. Гаражи металлические стоят как на гаражах подземных так и на погребах (тоже подземных) плюс трубопровод который недавно ремонтировали непосредственно возле ТИСИЗа и гаражей первой линии от Новосадовой. Так что понастроить там что-то грандиозное весьма маловероятно. Последние деревья конечно срубят для очистки территории и наверняка приделают автостоянку для того же ТИСИЗа дабы "бизисьменам" "бабла" стругать было проще "бизись" делать так сказать.
Тоесть на лицо обычный передел собственность под благовидным предлогом. Может и церквуху какую воткнут, а то до другого конца 42 дома идти далеко - там уже достраивают одну, прям на краю оврага.
Как подтвердить законность металлического гаража в этом месте - предыдущий хозяин сказал, что кооператив развалился. Вот в чём вопрос!
livejournal
Oct. 30th, 2013 07:10 pm (UTC)
На улице Соколова снесут гаражи. Что бы Вы хотели виде
Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в записи « На улице Соколова снесут гаражи. Что бы Вы хотели видеть на этом месте? Мнения самарцев» в контексте: [...] взят у в На улице Соколова снесут гаражи. Что бы Вы хотели видеть на этом месте? Мнения самарцев [...]
k0dy
Nov. 3rd, 2013 05:04 am (UTC)
Парковку
Pavel_Boriskin
Nov. 13th, 2013 09:02 am (UTC)
К вопросу о паркинге
Что касается парковочных мест, то это актуальная проблема и создание ещё одной (не слишком то и большой) площадки под боком у двух 9 этажных многоподъездных домов ничего кроме пользы ТИСИЗовцам не принесёт. Если есть желание реально порешать эту проблему, то, тогда уже, надо-бы строить многоуровневый паркинг вместо напротив расположенной стоянки. Иначе вся эта болтовня про эфемерное общественное благо выродиться в обыкновенный передел собственности, и ничего больше.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

astashkin
andry_astashkin
АсТашкинская улица в Самаре
Резюме на "Моем круге"

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
RSS-поток: RSS-поток
Читать в Яндекс.Подписках

Поиск по ЖЖ

Андрей Асташкин в соц.сетях:

Асташкин в ЖЖ в Я.ру Асташкин в Твиттере Асташкин  В контакте Асташкин в blogspot.com Асташкин в Моем Круге


follow my


Занести в закладки!
ОднаКнопка



2leep.com


Счётчик.

Сегодня читателей:


Друзья блога:

Каталог блогов «ФЛИК»
Рейтинг блогов


Powered by LiveJournal.com