АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Скинемся олигархам на компенсацию стоимости арестованного за рубежом имущества?

aca320a8-800x600#Единороссы сегодня внесли в Госдуму удивительный #законопроект № 243734–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»

Как следует из пояснительной записки, речь в нём идет "о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов". В законе предполагается закрепить, что подобное «вторжение в компетенцию российских судов» является «нарушением государственного суверенитета Российской Федерации и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны». А значит, "неправедно осуждённым" будет компенсирована из БЮДЖЕТА сумма понесённых убытков...

111526892_icpicslivejournalcomnavalny10064515181506181506_originalИ вот ведь же совпадение: как раз сегодня стало известно, что итальянские власти заморозили активы и опечатали несколько объектов недвижимости друга Путина, российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Арест был наложен на квартиры и коттеджи в Сардинии и другую недвижимость в регионе Лацио, акции компании Aurora 31, принадлежащей бизнесмену, его банковские счета и роскошный отель в Риме, в нескольких шагах от фешенебельной улицы Виа Венето. Действия произведены в рамках процедуры по «предотвращению, сдерживанию и пресечению финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

Я лично делаю такой вывод из этого законопроекта: как только в Европе или США, или на Кипре (или в оффшорах) кто–то конфискует по решению иностранного суда активы российских чиновников, депутатов, следователей, прокуроров, судей и т.п., а также всяких фигурантов списка Магнитского — то в этом случае, чтобы не оставаться внакладе, они компенсируют свои убытки за счёт федерального бюджета Российской Федерации.. То есть, за наш с вами счёт!
Предположим, конфискуют квартиры у Пехтина и Маргелова в Майями, у Исаева — отель в Германии, у Турчака — виллу в Ницце… И как тогда жить? Ясное дело, что компенсировать убытки надо за счёт всех нас, а как же иначе? Вот ведь хорошо устроились!
Tags: #власть, #недвижимость, #политика
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments