АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Александр Фетисов. Новая метла в Самаре? Нет. Новый уборщик в нашей Клинике!

FETISOF-CLINIHG1111Депутаты Самарской городской думы утвердили кандидатуру нового мэра города. Им стал Александр Фетисов, который до этого возглавлял городской парламент. Спасибо, что не варяг, спасибо, что фигура не одиозная. Но...

После отмены выборов мэра фактически назначенец Меркушкина уже не может именоваться даже "новой метлой". В крайнем случае новый мэр будет лишь "подтирать" в Самаре за губернатором.

Новый порядок формирования местных органов власти означает, что мэры крупных городов и районов будут теперь уже целиком и полностью зависимы от губернаторов. И абсолютно не подконтрольны горожанам. Результатом перетряски системы власти на местах может стать ситуация, противоположная сложившейся после отмены губернаторских выборов: тогда легитимность назначенного главы региона в отличие от избранного мэра стала условной. В ближайшее время избранные губернаторы лишатся политического противовеса в виде избранных мэров, что может привести к становлению новых и укреплению действующих персоналистских режимов на местах, превращению России в конгломерат уделов.
Tags: #картинка, #политика, #самара, #фотошоп
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments