АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Блогера Олега Иванца хотят закрыть за сериал "Самарский синдикат". В главных ролях Гридасов и Шатило

До своего ареста Олег ivanetsoleg в своем блоге постепенно и помногу выкладывал документы, которые доказывают преступную деятельность минздрава Геннадия Гридасова и большого друга Меркушкина, директора ООО "СМТ" и победителя всех медицинских тендеров Самарской области Сергея Шатило. Кое-что из материалов сейчас, увы, в закрытом доступе. Но я успел узнать, о чём шёл разговор.
772722274744--7

---------Краткий пересказ сериала:
В первой серии, Гридасов приказывал главврачам самарских и тольяттинских клиник составлять техзадания госзакупок, так, чтобы выиграть их мог только Шатило. Такую любовь министра к поставщику медоборудования, Гридасов объяснял откатами тем, что Шатило - доверенное лицо Меркушкина и Бабича. "Доверенное лицо" выигрывало тендер, и покупало товар у собственных же "однодневок" с 200% прибылью. Разумеется, налоги Шатило не платил, в результате только за 2011 - 2012 год, ООО «Современные медицинские технологии» обобрало государственную казну на 224,7 миллиона рублей.
1-го сентября этого года, было возбуждено уголовное дело против Шатило, а уже 2-го сентября, дело было закрыто. Иванец об этом не пишет, но очевидно, что такой произвол прокуратуры возможен только "по звонку сверху".

В сериях два, три и четыре, Иванец убедительно доказывает, что ООО «Оптима» и ООО «Спецмонтаж» являются фирмами-«прокладками», через которые Сергей Шатило прокручивал товары, чтобы увеличить их стоимость. Их учредили какие-то безработный и автомойщик, которые понятия не имели, что они владельцы компаний с миллионными оборотами.

В пятой серии (увы, ДОСТУП сейчас ЗАКРЫТ) Олег подводит итоги и доказывает, что ко всем своим грехам, в виде 200%-ной накрутки, Сергей Шатило не брезгует и обналичкой. А главный здравоохранитель Гридасов планирует обеспечить поток клиентов в кардиоцентр имени Шатило путем снижения количества сердечников в действующем Самарском кардиоцентре.

------------------- Синопсис
Вокруг ООО «Современные медицинские технологии» выстроена настоящая империя фирм-однодневок и подставных компаний. Все это нужно Сергею Шатило, чтобы выводить финансы и уходить от налогов. Но самарские силовики не трогают его. А, если следователи и решают взяться за господина Шатило, то все уголовные дела тормозятся на уровне прокуратуры. Похоже, что «крыша» Шатило в виде Меркушкина и Бабича боится потерять своего «спонсора».Однако, вскоре за хозяина ООО «Современные медицинские технологии» могут взяться федеральные силовики. А это расследование в перспективе может привести не только к аресту господина Шатило, но и к отставке Гридасова, Меркушкина и Бабича.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем
Tags: #власть, #самара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments