АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Яма на проспекте Карла Маркса попадёт в Книгу рекордов Гиннеса!

Завтра, в субботу 2 апреля, дорожная яма на проспекте Карла Маркса будет засыпана 1201 раз! На ремонтных работах будет присутствовать комиссия от Книги Рекордов Гиннеса, которая и зафиксирует рекорд.
Яма на проспекте Карла Маркса попадёт в Книгу рекордов Гиннеса!
Иногда попадание в Книгу рекордов Гиннеса может быть совершенно неожиданным, а иногда к этому идут годами. Этот рекорд стал возможным благодаря пенсионеру Ивану Петровичу Никифорову, проживающему как раз напротив многострадального участка дорожного полотна на проспекте между улицами Алма-атинская и Ташкентская. Свой старенький ФЭД он использовал на протяжении 25 лет каждый раз, когда ремонтная бригада приезжала латать пробоину. И заносил в записную книжечку пометки: когда и сколько приехало рабочих. В последствии эти данные были сверены с табелями работ подрядных организаций и подтверждены. Заявку в адрес центрального офиса Российского комитета по регистрации рекордов планеты сделали общественники движения "Дорога63".

Организаторы собирались вручить свидетельство нового мирового рекорда главе города Самара Олегу Фурсову. Но мэрия вежливо отказалась. Впрочем, по информации "Коммунальной правды", на встрече будут присутствовать представители мэрии, которые заберут документ.

Напомним, что прошлый рекорд принадлежит столице Эфиопии Аддис-Абебе. Практически в ста метрах от памятника Пушкину там перманентно заделывают яму. Но она возникала вновь уже более 780 раз. Но это как раз неудивительно, так как для дорожного ремонта (в целях экономии бюджетных средств) там используется навоз зебу и верблюдов.
Tags: #авто, #картинка, #прикол, #самара, #социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments