АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

💥 Переезд из города в деревню: плюсы и минусы - Программа Цифры ТРК ТЕРРА от 14 дек 2016г

Переезд из города в деревню: плюсы и минусы - Программа Цифры ТРК ТЕРРАСегодня 17% городских жителей переезжают из квартир в мегаполисе за город. Одни хотят проводить максимум времени в экологически чистом месте, другие оставляют недвижимость в мегаполисе детям, третьи просто вынуждены поменять место жительства.
Но большинство уезжает не из-за воздуха, тяги к природе или банальной неприязни к городу, а в основном из-за денег. Если плата за квартиру превышает половину дохода семьи, следует задуматься о вариантах для переезда туда где жизнь в разы дешевле, хоть и не так благоустроена.


Давайте всё-таки попробуем обобщить все плюсы и минусы загородной жизни:
Первый и самый важный и неоспоримый плюс - благоприятная,не загрязненная окружающая среда. Никто не будет спорить о пользе выращенных на собственном огороде собственными руками экологически чистых продуктов.
И да, сфера потребления человека в селе довольно сужается,в городе если разобраться люди тратят деньги в основном на всякую статусную чепуху и еду. В селе она дешевле и полезнее.

Главный минус - в деревне нет работы. Все остальное - решается. А вот работы, возможности заработать хотя-бы на бензин, на одежду-обувь, на ремонт и обновление машины - нет. Да, при хотя бы небольшой коммерческой сноровке можно продуктивно заниматься физическим трудом - разведением скота, например. Или вы, например, успешный фрилансер -- тогда вообще нет проблем!

Ещё одна сложность -- в отсутствии инфраструктуры. Особенно, если у вас есть маленькие дети. В глуши небольшой выбор частных детских садов и кружков. В детской поликлинике трудно попасть на прием из-за маленького числа врачей на огромные участки. Зачастую рядом нет школы. Все кружки, сетевые магазины, аптеки,, фитнес клубы находятся в городе, доехать можно только на машине. Автобусное сообщение часто ограниченное. Да и дорог может просто не быть.

Нельзя не сказать об ещё одной сложности, связанный с загородной жизнью-это отсутствие каких-либо удобств, обязательная работа на огороде, уход за курами и коровами. Но это, знаете ли, на любителя. Если есть финансовая возможность удобства организовать - то проблем не будет. А работа на земле для многих российских пенсионеров давно стала заменой санаториям. Что, конечно, нельзя сбрасывать со счетов - это непременная необходимость чистить снег зимой. Внутри участка - это, как говорится, может и на здоровье. Но чтобы очистить большую дорогу, проезд до дома каждую зиму примерно 4-5 раз вызывается снегоуборочная машина например за 4-5 тысяч рублей.

Итак, что в остатке? Все недостатки городской квартиры на практике сводятся к маленькой площади, неважной экологии и плохой шумоизоляции. Если же брать частный дом, то основные претензии к нему — это дороговизна и сложность эксплуатации вкупе с плохой инфраструктурой.
Сейчас уже далеко не всех прельщают ночные клубы, шоппинг-моллы, туры на Бали и прочий антураж общества потребления. На первый план выходит экология, качество образования для детей, медицина, оздоровительный отдых. И вот главный вопрос в том, как, получая все это, живя на земле, продолжать работать и получать за это деньги. Если этот момент Вы решить в состоянии и вполне пресытились жизнью в мегаполисе - то, конечно, надо переезжать.
Я - Андрей Асташкин. Это была программа Цифры. Увидимся!

--- Ещё выпуски программы "Цифры" с Андреем Асташкиным в ЖЖ ( См. канал на ЮТУБЕ)
✅Самара. Ветхая Безымянка ✅ Цены на лекарства: кошелёк или жизнь? ✅ Чиновникам - спецлечение? ✅Самара - Детские площадки опасны! ✅ Насилие. #‎яНеБоюсьСказать ‬ ✅"Пошаговая схема разрухи на дорогах" ✅ Про изнасилование ... счётчиком. Ухабы ЖКХ ✅ Самара. Нечем дышать. Экология, Зеленые зоны ✅
Tags: #видео, #недвижимость, #социум, #цифры
Subscribe

Posts from This Journal “#социум” Tag

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments