АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Category:

💥 #Молодежь начинает бунтовать? Цифры ТРК ТЕРРА от 04.04.2017

Молодежь начинает бунтовать? Цифры ТРК ТЕРРА В Самаре проживает более 300 тысяч молодежи. Для многих участие большого количества молодых людей в митингах в конце марта оказалось сюрпризом. Что, молодежь начинает бунтовать?

Считается, что современная активная молодежь — это прагматики и конформисты. Они готовы приспосабливаться, адаптировать свои действия, чтобы добиться успеха, соответствия образу «хорошей жизни». Наиболее талантливые для реализации этой цели выбирают эмиграцию, в первую очередь — через учебу.
Второй сценарий, более массовый, предполагает интеграцию в современное российское общество. И я думаю, что в последнее время большинство молодых людей поняли, что идти им сейчас, в принципе, некуда...

Я года два назад в одной аудитории спрашивал молодых, как они видят будущее. Говорили, что самое главное в жизни — это классно устроиться и найти кого-то, кто тебя куда-нибудь устроит. В качестве завидного примера один из ребят вспомнил знакомого, которому родственник поспособствовал при поступлении в Университет нефти и газа. Его одноклассники согласились, что это однозначно большая удача. Также они выделили службу по контракту в армии, где-нибудь на Севере. Да, жить там непросто, но платят хорошо. Правда, этот разговор был еще до начала сирийской операции. Совсем идеальный вариант — вписаться каким-то образом в ряды ФСБ, потому что в российском контексте это несомненный успех.


Получается, что для простого старшеклассника идеальная жизнь — записаться в силовики. Если не удастся, то ты пополнишь ряды людей второго сорта, которых давят на дорогах, которые беззащитны перед судебной системой, с которых постоянно вымогают взятки. Одним словом, будущее возможно, если вы найдете себе хорошего место. А их как раз на всех не хватает. И рассчитывать большинству особо не на что. Отсюда и гражданская уличная мобилизация. Думаю, молодые прагматики в итоге поняли, что не находят для себя возможности встроиться в эту страну.

Что происходит? Самые перспективные должности достаются по знакомству родственникам чиновников. На остальных молодых денег нет. На этот учебный год бюджетные места в вузах сократили по стране на 85 тысяч. В регионе болезненно прошло насильственное слияние вузов. Часть педагогов выведены за штат, теряются целые научные направления, студенты - в шоке.
С трудоустройством всё сложно и в первую очередь, для молодых специалистов без опыта работы. Подросток сравнивает, что говорят официальные источники и школа, с тем, что видит вокруг себя, — включая экономические проблемы, затронувшие многие семи. И вот в эту картину дополняют коррупционные скандалы с участием крупных российских чиновников, которые ничего не могут сказать на предъявленные им обвинения. В результате молодой человек неизбежно фиксирует, что взрослые
по меньшей мере лицемерят, а то и вовсе откровенно врут.

И как с этим борются? Было решено, что «работу с молодежью», функции сдерживания детей и подростков от всяких политических глупостей может выполнять средняя школа. В результате в нее начали закачивать идеологию и деньги. Идеологизация нарастала, появились основы православной культуры и уроки патриотизма. Учителям вменяется в обязанность не просто преподавать предметы, но и промывать мозги. Но это стремление подкрутить гайку довольно опасно и бессмысленно. В итоге эффект оказался прямо противоположным.

Поэтому я считаю, что юные прагматики и конформисты таковыми и остались — просто невозможно быть прагматиком и соглашаться на те нищенские условия, которые молодому человеку сейчас предлагают. Формируется общественный перелом. Он не происходит сразу. Но в какой-то момент все понимают, что дальше терпеть издевательство над людьми уже неприемлемо. И тогда требование справедливости становится жизненно необходимым условием выживания. Чисто прагматически!
Я, Андрей Асташкин. Это была программа Цифры. Увидимся!

--- Ещё выпуски программы "Цифры" с Андреем Асташкиным в ЖЖ ( См. канал на ЮТУБЕ)
✅Самара. Ветхая Безымянка ✅ Цены на лекарства: кошелёк или жизнь? ✅ Чиновникам - спецлечение? ✅Самара - Детские площадки опасны! ✅ Насилие. #‎яНеБоюсьСказать ‬ ✅"Пошаговая схема разрухи на дорогах" ✅ Про изнасилование ... счётчиком. Ухабы ЖКХ ✅ Самара. Нечем дышать. Экология, Зеленые зоны ✅
Tags: #видео, #дети, #страна, #цифры
Subscribe

Posts from This Journal “#дети” Tag

promo andry_astashkin январь 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments