АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Categories:

Коррупция уже стала смертельно опасна для наших детей! "Прикормленные" строители и Меркушкин

В понедельник, 4 сентября, в самарской школе №46 (ул. Советской Армии, 230) рухнул потолок. Слава Богу, в это время детей не было в классе...
Ремонт в школе, построенной в 50-е годы прошлого века, прошёл только что - этим летом. По данным сайта госторгов, в начале июля контракт на выполнение работ стоимостью 4,7 млн руб. был заключен с ООО "Протон-2". Компания должна была провести укрепление фундамента, усиление стен металлическими стяжками, замену окон, штукатурку участков стен и потолков.

И я прогнозирую, что горе-строители скорее всего уйдут от ответственности. Подставят очередного стрелочника или посадят ещё блогеров. Дело в том, что контракт на выполнение ремонтных работ стоимостью 4,7 млн руб. совсем не случайно был заключен с ООО "Протон-2".
Директором этой конторы значится Тахир Аюпов. Он же руководит компанией ООО «Самараспортстрой». Ее учредители — Тахир Аюпов (40%), Юрий Лаврентьев (30%) и Талиб Аюпов (30%).
Эти подрядчики по всем признакам - аффилированные нынешней губернской власти. Они с момента вступления в должность Николая Меркушкина они активно работают с бюджетом Самарской области. Получают самые “жирные” контракты. Тахир Аюпов “со товарищи” выполняли капремонт административного здания правительства Самарской обл., центральной больницы Кинельского р-на, ремонт стадиона «Металлург» в Самаре и т.д. И да, дорогу за 60 миллионов рублей к резиденции губернатора Самарской области построили тоже они.
Но ведь очевидно, что если тебя и так прикармливают и гладят по холке - можно особо не стараться. Похоже Меркушкин и его команда перекормили своих приближенных бизнесменов. И чуть не погибли дети!
По моему - хватит уже дурно пахнущих тендеров, откатов и личного интереса. Выбирайте лучших, а не “своих”!

Tags: #власть, #недвижимость, #новость, #самара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments