АсТашкинская улица в Самаре (andry_astashkin) wrote,
АсТашкинская улица в Самаре
andry_astashkin

Category:

Контора закрыта, деньги - тю-тю. #ЖКХ - пузырь ВАСКО признан банкротом

ЖКХ - пузырь. Летопись большого хапка (на примере всего одного - Кировского района г. Самара) Только перед Самарским филиалом "ЭнергосбыТ Плюс" у ООО "УК "ВАСКО" задолженность – почти 800 млн. рублей.
А все дома, с которых кормилась Васко теперь оприходует его клон - УК «Жилуниверсал».

Вывески менялись все эти годы: ДЕЗ-1 - муниципальные предприятия (МП) "Энергия", "Металлург" и "Васко" -  частные конторы "МП Металлург", "МП ВАСКО" и "МП Энергия". Что в коммуналке у нас не чисто  - все догадываются. Но в случае с этим оборотнем - это тот редкий случай, когда воровство было доказано:

В октябре 2013-го направлены в суд уголовные дела, возбужденные против руководителей управляющих компаний, обвиняемых в том, что они распоряжались по своему усмотрению коммунальными платежами жителей 850 многоквартирных домов. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.
Ведомством утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Радика Поспелова и Алексея Губарева. В разное время каждый из них руководил управляющими компаниями ООО «МП Металлург» и ООО «МП Энергия». Они обвиняются в совершении преступлений по статье УК РФ о злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, проведенного ГУ МВД России по Самарской области, в 2012 году директор и единственный учредитель управляющих компаний ООО «МП Металлург» и ООО «МП Энергия» 41-летний Радик Поспелов в течение полугода не оплачивал ЗАО «КоммунЭнерго» и МП г.о. Самара «Водоканал» поставки коммунальных ресурсов. Полученные от населения платежи на общую сумму около 60 млн. рублей он направил на расчетные счета самих обслуживающих организаций, а затем распорядился по своему усмотрению.

Читайте ранее:
ЖКХ - пузырь ВАСКО. Часть 1. Летопись большого хапка (на примере Кировского р-на г. Самара)
ЖКХ - пузырь ВАСКО. Часть 2. Летопись большого хапка (на примере Кировского р-на г. Самара)
ВАСКО меняет маску. Осторожно, новые махинации старой компании!

Tags: #жкх, #самара, #социум
Subscribe

promo andry_astashkin january 9, 2012 02:37 2
Buy for 25 tokens
"Грозит ли Самаре транспортный коллапс, предрекаемый многими экспертами? Как эффективнее развивать общественный транспорт в многомиллионном городе? Нужны ли Самаре трамвай и метро? Ответить на эти вопросы мы попросили независимых экспертов: председателя Комитета спасения старой Самары…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments