?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ООО «Жилуниверсал» - это "переобувшаяся" контора ВАСКО. На которой клейма было ставить негде... Нынешний директор Евгений Шильников в ВАСКО фигурировал как представитель компании. Исполнительный директор ВАСКО Алексей Илюшин в Жилуниверсале - Гл.Энергетик. И так далее... То есть те, кто десятилетие мучил коммунальными бедами Кировский район Самары - просто пересели в другие кресла. "Но вы, друзья, как не садитесь...". К ООО «Жилуниверсал» со стороны жильцов есть масса претензий.

Вот только беглый осмотр моего подъезда и двора:

1) В подъезде №3 дома осыпалась краска, крошится бетон в стенах, образовались трещины и потеки. Ориентировочно последние 10 лет не производился даже косметический ремонт. В соответствии с п. 3.2.9 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
В связи с вышеизложенным, прошу сделать запрос в ООО “Жилуниверсал” с целью определения, к какой классификации зданий относится наш дом, в каком году был в последний раз сделан в нем ремонт, а также при установлении нарушения сроков проведения ремонта подъезда. При наличии требований по срокам прошу незамедлительно их устранить и произвести ремонт.





2) В нашем доме имеются трещины в штукатурке/отколота облицовка и т.п. Что приводит к разгерметизации дома и аварийноопасно. Трещины - как снаружи, например, справа от входа в третий подъезд, так и внутри подъезда. Открылись пазухи швов и стыков плит и межэтажных перекрытий, мест ввода и прохождения электропроводки. В соответствии с п.4.2.3.1 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, данные нарушения должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.


3) В подъезде №3 нашего дома светильники перманентно отсутствуют, либо неисправны. На 8 этаже установлено пожароопасное соединение электролампы.
В соответствии с п. 5.6.2 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию осветительных установок общедомовых помещений с коммутационной и автоматической аппаратурой их управления, включая светильники, установленные на лестничных клетках, поэтажных коридорах, в вестибюлях, подъездах, лифтовых холлах, у мусоросбросов и мусоросборников, в подвалах и технических подпольях, чердаках, подсобных помещениях и встроенных в здание помещениях, принадлежащих организациям по обслуживанию жилищного фонда.
В связи с вышеизложенным, считаю необходимым установить в нашем подъезде светильники в тех местах, где они должны быть и в настоящий момент отсутствуют.


4) В доме не заделаны защитной сеткой все вентиляционные отверстия /Продухи/ подвала. См. фото № 9,10. А значит допущено нарушение “Санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений и зданий” - Ст. 6.4. КоАП РФ.


5) ООО “Жилуниверсал” не в полной мере справляется с обязанностью по уборке снега. См. фото №. С учетом требований Постановления Госстроя от 27.09.2003 под номером 170. В обязанность компании входит очистка не только дворов, но и: тротуаров; площадок; дворовых проездов; дорог. Очищаются ТОЛЬКО тротуары вдоль домов 512 и 516. Общая площадка наших домов и тротуары и дорожки через нее, баскетбольная и детская площадки очищаются крайне редко. Снег не вывозится, а сгребается в кучи, затрудняя передвижение жильцов.


6) В лифтах жилого дома, расположенного по адресу Самара, пр.Карла Маркса, 516 размещены стенды с рекламой. См. фото № 13.
Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме, оборудование (технические подвалы). Частью 2 ст. 36 установлено, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. В силу ст. п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся в том числе принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на размещение рекламных материалов, если для их размещения предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.


Между тем, насколько мне известно, общее собрание вышеуказанного многоквартирного дома не принимало решений как о пользовании общим имуществом многоквартирного дома иными лицами, так и о заключении договора на размещение рекламных материалов в лифтах. Следовательно, пользование общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вышеуказанному адресу является незаконным.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», я считаю, что требует проверки факт возможного незаконного пользования общим имуществом. Мною в электронном виде направлено заявление в Прокуратуру г. Самара с просьбой внести в адрес ООО “Жилуниверсал” представление об устранении нарушений закона, которым обязать руководство устранить нарушения жилищного законодательства, прекратить допущение незаконного пользования общим имуществом дома, убрать рекламные материалы, установленные и размещенные в лифтах.

Чтобы там ни говорил президент Путин с высокой трибуны, как бы ни обращал внимание на то, что коммунальные платежи завышены и высказывался за ограничение их роста - на местах запустение и безудержная печать квитанций. ООО «Жилуниверсал», куда уходят наши деньги?

Featured Posts from This Journal

Comments